Новости


Версия: 3.42

21.06.2021

Доработки в системе обработки заказов

В этой версии мы внесли ряд некоторые корректировки в процесс оформления заказа сделав, на наш взгляд, его более гибким. Ранее, при переводе заказа в состояние “Выполнен”, акты выполненных работ созданные автоматически или вручную переводились в состояние “Оплачен”, производились начисления исполнителям и прочие распределения средств. В связи с этим дальнейшая корректировка заказа была невозможна. С этой версии перевод актов в “оплаченное” состояние производиться в момент реализации заказа (перевода в состояние “Реализован”). Таким образом после “выполнения” заказа его можно вернуть в работу, добавить или откорректировать список услуг, изменить данные в актах выполненных работ и “выполнить” повторно.

Прайс-листы на услуги

Мы вводим в программу новое понятие - “Прайс-лист”. В прежних версиях программы цены на услуги были общими для всех филиалов, не имели истории изменения и для каждой конкретной услуги была предусмотрена одна единственная цена.

Внедрение нового функционала постепенно начало требовать более гибких настроек ценообразования. 

Основные концепции

  • Прайс-лист содержит цены всех или части услуг

  • В каждом филиале может быть неограниченное количество активных прайс-листов

  • Один из прайс-листов является “Основным

  • В филиале должен присутствовать как минимум один прайс-лист

  • Цены в прайс-листах для каждого филиала независимые

  • Цена в рамках прайс-листа имеет историю изменения


Начиная с данной версии в программе появляется новый раздел “Хранение \ Прайс-листы на услуги”. В данном разделе представлен список прайс-листов филиала. Можно добавить прайс-лист, установить прайс как “Основной”, удалить и перейти в редактирование. Также, в разделе,  можно выгрузить или загрузить прайс в формате Ms Excell.

В форме редактирования прайс-листа можно добавить или удалить услуги и указать цены.

При обновлении до этой версии в программе будет автоматически созданы “Основные” прайс-листы в каждом филиале, с полным перечнем услуг из номенклатуры. Стоимость услуг теперь редактируется путем внесения изменений в прайс-лист. При оформлении актов выполненных работ цена услуги будет подставляться из “основного” прайс-листа филиала.

Специальные цены для контрагентов

В свойствах контрагента, в разделе “Прайс” можно выбрать прайс-лист по которому данному контрагенту будут оказываться услуги при обработке заказов. При оформлении заказа изменение контрагента вызывает перезаполнение списка услуг с проставлением цен из прайса контрагента.

Прочие мелкие доработки и исправления

  • Исправлен алгоритм импорта товаров и услуг

  • Добавлен новый отчет по актам выполненных работ

  • Исправлена фильтрация списка складских документов



Попробовать 3 месяца бесплатно

Вернуться в список